5 g di lievito (baking powder, lievito non zuccherato né vanigliato)
1 pizzico di sale
35 g di burro morbido
35 g di fruttosio (o zucchero di canna integrale) + quello per la superficie
35 g di latte intero
80 g di uvetta
1 albume d’uovo
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il sale, quindi unite il burro morbido ed impastate con le punte delle dita ottenendo un composto sabbioso. Unite quindi il fruttosio (o zucchero di canna) ed il latte ed amalgamate bene in modo da avere un impasto omogeneo. Dividete quindi il composto in due parti di uguale peso e stendete entrambe su di una spianatoia infarinata ottenendo due rettangoli di 20x15 cm. Spargete su di uno di essi l’uvetta, ricoprite con l’altro rettangolo di impasto e stendete nuovamente il composto con il mattarello , quindi rifilate i bordi ottenendo un rettangolo di 18x28 cm. Ritagliate dal rettangolo i vostri biscotti che saranno lunghi 7 cm e larghi 3 cm, poneteli su di una teglia coperta con carta da forno, spennellateli con l’albume che avrete sbattuto e spolverizzate con un pizzico di fruttosio (o zucchero di canna). Cuocete per circa 12 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/02/biscotti-garibaldi/