Biscotti Garibaldi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 24 biscotti, 3 x 7 cm
INGREDIENTI
  • 145 g di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 5 g di lievito (baking powder, lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • 35 g di burro morbido
  • 35 g di fruttosio (o zucchero di canna integrale) + quello per la superficie
  • 35 g di latte intero
  • 80 g di uvetta
  • 1 albume d’uovo
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il sale, quindi unite il burro morbido ed impastate con le punte delle dita ottenendo un composto sabbioso. Unite quindi il fruttosio (o zucchero di canna) ed il latte ed amalgamate bene in modo da avere un impasto omogeneo. Dividete quindi il composto in due parti di uguale peso e stendete entrambe su di una spianatoia infarinata ottenendo due rettangoli di 20x15 cm. Spargete su di uno di essi l’uvetta, ricoprite con l’altro rettangolo di impasto e stendete nuovamente il composto con il mattarello , quindi rifilate i bordi ottenendo un rettangolo di 18x28 cm. Ritagliate dal rettangolo i vostri biscotti che saranno lunghi 7 cm e larghi 3 cm, poneteli su di una teglia coperta con carta da forno, spennellateli con l’albume che avrete sbattuto e spolverizzate con un pizzico di fruttosio (o zucchero di canna). Cuocete per circa 12 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/02/biscotti-garibaldi/