Pici alla Gallinella di Mare con Pomodorini Ciliegini e Pinoli
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr. di filetti di gallinella di mare (7 filetti)
  • 200 gr. di pici (250 gr. se pasta fresca)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 240 gr. di pomodorini datterini gialli
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 20 gr. di pinoli
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Dopo aver pulito la gallinella, assicuratevi che i filetti di pesce siano correttamente spinati e spellati, quindi tagliateli a cubetti. In una pentola, mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e, al bollore, versatevi i pici. Mentre i pici cuociono, in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato ed i gambi del prezzemolo assieme ad un filo d’olio; unite i datterini gialli lavati e tagliati a pezzetti e lasciate rosolare un paio di minuti (non devono sfarsi troppo). A questo punto aggiustate di sale, unite i filetti di gallinella a cubetti e fateli leggermente sfare; dopo un paio di minuti versate il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate che l’alcool evapori completamente, dunque spengete il fuoco ed eliminate gli spicchi d’aglio (tenendoli da parte) ed i gambi del prezzemolo. Tritate il prezzemolo e ponetelo in una ciotolina assieme agli spicchi d’aglio e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva; Tostate i pinoli a secco in una padellina o sotto il grill del forno.
  2. Scolate al dente i pici e fateli saltare nella wok assieme al sugo per un paio di minuti, unendo anche i pinoli e l’olio agliato (stavolta eliminando davvero gli spicchi) assieme al prezzemolo tritato; macinate un pizzico di pepe e servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/13/pici-alla-gallinella-di-mare-con-pomodorini-ciliegini-e-pinoli/