2 mozzarelle di bufala campana DOP da 200 g ciascuna
sale
olio extravergine di oliva
origano
basilico fresco
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a piccoli pezzetti; poneteli in una ciotola e conditeli con poco sale, un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di origano essiccato e qualche foglia di basilico fresco tritata grossolanamente con le mani. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per circa un’ora e mezza, quindi poneteli a temperatura ambiente lasciandoli marinare ancora per una mezz’ora; durante questa mezz’ora, togliete anche le mozzarelle di bufala dal frigorifero.
Trascorso questo tempo, sgocciolate i pomodori eliminando l’acqua che si sarà formata (io non la butto ma la conservo per farci scarpetta con il pane, una libidine) e tenete da parte.
Sgocciolate bene le bufale e apritele tagliando la calotta; scavatele internamente togliendo la parte centrale (ovviamente non la butterete: conservatela assieme all’acqua dei pomodori, sul pane tostato anche questa ci sta a meraviglia!) e riempitele con i pomodorini ben sgocciolati. Servite subito, decorando con qualche fogliolina intera di basilico.
Note
2 ore di marinatura dei pomodori conditi
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/13/scrigni-di-caprese/