Scaldate in una casseruola il latte di mandorla tenendone da parte un bicchiere, dove andrete a sciogliere la maizena. Portate a bollore unendo il fruttosio (o zucchero), l’acqua di fiori d’arancio e la scorza di limone grattugiata, quindi unite il restante latte in cui avete sciolto la maizena e continuate a cuocere, sempre mescolando con la frusta, fino a che la crema non si addenserà e diventerà soda. Versate quindi il composto negli stampini monoporzione e lasciate intiepidire a temperatura ambiente, dunque ponete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore. Al momento di servire i vostri desserts, sformateli su dei piattini e decorate a piacere con un pizzico di cannella, granella di mandorle e un filo di miele. Per una versione più “siciliana”, potete unire alla decorazione anche dei pistacchi tritati.
Note
almeno 4 ore di raffreddamento dei desserts
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/07/24/il-biancomangiare-e-matilde-di-canossa/