Insalata di Farro con Zucchine, Fiori di Zucca e Pomodori Secchi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2-3 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr. di farro perlato
  • 1 scalogno
  • 300 g di zucchine chiare (4 piccole)
  • 4 fiori di zucca
  • 110 gr. di pomodori secchi ben sgocciolati
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Sciacquate il farro ponendolo all’interno di un colino, coprite con acqua fredda, salate e cuocete per circa 15-20 minuti a partire dall’ebollizione. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, scolate bene il farro trasferendolo in una ciotola, unite un cucchiaio di olio e ponete in frigo a raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  2. Mentre il farro raffredda, preparate gli altri ingredienti: tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in padella; affettate le zucchine a fette fini e fate rosolare assieme allo scalogno per pochi minuti. Eliminate il gambo ed il pistillo dai fiori, lavateli delicatamente, tamponateli con della carta assorbente e riduceteli a listarelle nel senso della lunghezza; quando le zucchine saranno pronte unite anche i fiori in padella, mescolate e spegnete il fuoco (i fiori appassiranno immediatamente); aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
  3. Quando sia il farro che le zucchine saranno ben fredde amalgamate il tutto, unite i pomodori secchi sminuzzati, condite in ultimo con un filo d’olio e servite.
Note
Un paio d'ore di raffreddamento degli ingredienti
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/23/insalata-di-farro-con-zucchine-fiori-di-zucca-e-pomodori-secchi/