Sasizzeddi Aggrassati: Involtini di Carne Palermitani con Pinoli e Uva Passa
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
10 fettine fini di manzo (io ho usato carpaccio di bovino adulto, 400 g)
100 g di pangrattato
60 g di caciocavallo
40 g di uva passa
25 g di pinoli
1 cipolla dorata
½ bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Battete leggermente le fettine di carpaccio e stendetele su di un tagliere. Preparate il ripieno degli involtini amalgamando in una ciotola il pangrattato, il caciocavallo precedentemente grattugiato, l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli ed il prezzemolo tritato; aggiustate di sale e pepe ed unite un filo d’olio extravergine di oliva per rendere più morbido il ripieno.
Distribuite il preparato sulle fettine di manzo ed avvolgete con cura ogni fetta, ripiegando all’interno i bordi irregolari via via che avvolgete la carne; essendo molto sottili, se ben stretti gli involtini aderiranno bene e resteranno chiusi senza bisogno di stuzzicadenti.
In un tegame largo versate abbondante olio extravergine di oliva e lasciatevi insaporire la cipolla tagliata a fettine sottilissime; quando questa sarà trasparente adagiatevi gli involtini e fate rosolare a fuoco lento, rigirandoli nel condimento; salate e pepate da ambo i lati. Quando gli involtini saranno coloriti su tutta la superficie versate il vino e fateli finire di cuocere fino a che i liquidi non saranno assorbiti (all’incirca una decina di minuti). Servite caldi.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/16/sasizzeddi-aggrassati-involtini-carne-palermitani-pinoli-uva-passa/