Sasizzeddi Aggrassati: Involtini di Carne Palermitani con Pinoli e Uva Passa
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 10 fettine fini di manzo (io ho usato carpaccio di bovino adulto, 400 g)
  • 100 g di pangrattato
  • 60 g di caciocavallo
  • 40 g di uva passa
  • 25 g di pinoli
  • 1 cipolla dorata
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
  1. Battete leggermente le fettine di carpaccio e stendetele su di un tagliere. Preparate il ripieno degli involtini amalgamando in una ciotola il pangrattato, il caciocavallo precedentemente grattugiato, l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli ed il prezzemolo tritato; aggiustate di sale e pepe ed unite un filo d’olio extravergine di oliva per rendere più morbido il ripieno.
  2. Distribuite il preparato sulle fettine di manzo ed avvolgete con cura ogni fetta, ripiegando all’interno i bordi irregolari via via che avvolgete la carne; essendo molto sottili, se ben stretti gli involtini aderiranno bene e resteranno chiusi senza bisogno di stuzzicadenti.
  3. In un tegame largo versate abbondante olio extravergine di oliva e lasciatevi insaporire la cipolla tagliata a fettine sottilissime; quando questa sarà trasparente adagiatevi gli involtini e fate rosolare a fuoco lento, rigirandoli nel condimento; salate e pepate da ambo i lati. Quando gli involtini saranno coloriti su tutta la superficie versate il vino e fateli finire di cuocere fino a che i liquidi non saranno assorbiti (all’incirca una decina di minuti). Servite caldi.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/16/sasizzeddi-aggrassati-involtini-carne-palermitani-pinoli-uva-passa/