Insalata di Orzo con Melone, Provola e Culatello Croccante
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 300 gr. di orzo perlato
  • 100 gr. di culatello a fette fini (una decina di fette)
  • 300 gr. di melone (peso al netto degli scarti - circa ½ melone)
  • 150 gr. di provola dolce
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere l’orzo perlato per circa 20 minuti (leggete comunque i tempi riportati sulla confezione); scolate bene, unite un filo d’olio e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  2. Mentre l’orzo raffredda, preparate gli altri ingredienti: riducete a listarelle le fettine di culatello e fatele dorare il padella senza grassi per qualche minuto, rendendole croccanti; lasciate raffreddare. Pulite il melone, eliminate la buccia ed i semi e riducete la polpa a cubetti piccoli; tagliate a dadini anche la provola.
  3. Quando l’orzo sarà ben freddo amalgamatevi tutti gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale, unite l’erba cipollina tritata, condite in ultimo con un filo d’olio e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/07/07/insalata-di-orzo-con-melone-provola-e-culatello-croccante/