Pesche all'Amaretto in Forma
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 12 porzioni
INGREDIENTI
  • 1 kg di polpa di pesche (una decina - peso lordo 1,6 kg)
  • 30 ml di Vin Santo
  • 150 g di fruttosio (o 170 g di zucchero)
  • 150 g di amaretti + qualcuno per la decorazione
  • 150 g di maizena
  • 20 g di cacao amaro non zuccherato
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate le pesche, tagliate la polpa a cubetti e frullatela al mixer assieme al Vin Santo, al fruttosio, agli amaretti e alla maizena fino a formare una purea omogenea.
  2. Pesate ⅓ del composto trasferendolo in un pentolino ed amalgamatevi benissimo il cacao amaro.
  3. Portate a bollore le due creme, una alla volta, mescolando ininterrottamente per evitare la formazione di grumi, fino a che le preparazioni non si addenseranno staccandosi dalla parete.
  4. Trasferite subito le due creme negli stampini (io ho utilizzato stampi in silicone) versando in ognuno un cucchiaio di crema di pesche e amaretti, quindi un cucchiaino di crema al cacao e infine di nuovo un cucchiaio di crema di sole pesche e amaretti; sbattete gli stampini leggermente sul piano di lavoro e pressateli con il dorso di un cucchiaio bagnato affinchè non vi siano spazi vuoti all’interno, dunque ponete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.
  5. Al momento di servire i vostri budini, sformateli su dei piattini e decorate a piacere con qualche amaretto sbriciolato e qualche fettina di pesca fresca.
Note
Almeno 4 ore di riposo in frigorifero dei budini
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/08/09/pesche-all-amaretto-in-forma-cuore-cacao/