Insalata di Grano Saraceno con Seppioline, Pomodori Secchi e Menta
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 150 g di grano saraceno
  • 200 g di seppioline
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di pomodori secchi
  • 1 costa di sedano (60 g)
  • 10 foglioline di menta
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una casseruola, unite lo scalogno affettato e fate rosolare qualche minuto. Versate a pioggia il grano saraceno, lasciatelo tostare un paio di minuti, dunque coprite con 800 ml di acqua calda (per una porzione di grano saraceno - 75 g - occorrono 320 ml di acqua; per ogni porzione in più si aggiungono 160 ml), salate e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il grano sarà cotto scolatelo, unite un filo d’olio e lasciate raffreddare, mescolando di tanto il tanto.
  2. Mentre il grano saraceno cuoce, lavate le seppioline, pulitele e fatele rosolare per 10-15 minuti in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; quando le seppie saranno tenere e la loro acqua quasi del tutto ritirata spengete il fuoco e lasciate raffreddare, eliminando l’aglio.
  3. Quando le seppie saranno raffreddate unitele al grano saraceno assieme al loro fondo di cottura; sminuzzate i pomodori secchi, affettate la costa di sedano lavata, tritate la menta ed amalgamate il tutto molto bene. Servite la vostra insalata di grano saraceno fredda.
Note
Attendere il raffreddamento del grano saraceno e delle seppioline
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/07/26/insalata-di-grano-saraceno-con-seppioline-pomodori-secchi-e-menta/