350 g di polpa di mela verde Granny Smith (3 mele)
1 limone (succo)
10 foglioline di menta fresca + quelle per la decorazione
250 ml di prosecco
PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco una pentola con acqua e portate a bollore (vi servirà per il bagnomaria).
Versate l’albume in un pentolino che possa andare bene per la cottura a bagnomaria e, lavorando all’interno della pentola con acqua calda, montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma morbida (non dev’essere montato a neve ferma); lasciate raffreddare.
Preparate uno sciroppo con i 100 ml di acqua ed il fruttosio (o zucchero) ponendo i due ingredienti in un pentolino in acciaio e scaldando a fuoco basso per pochi minuti, fino a che i granelli non si saranno completamente sciolti; lasciate raffreddare.
Tagliate ogni mela in 4 spicchi, sbucciateli ed eliminate il torsolo, quindi fate a pezzetti la polpa, irroratela subito con il succo di limone e frullatela al mixer assieme alla menta; ponete in frigo a riposare per circa 20 minuti.
Quando lo sciroppo sarà freddo versate nello stesso pentolino la purea di mele ed il prosecco; unite delicatamente l’albume semimontato agli altri ingredienti.
Ponete il pentolino in freezer, mescolando con una frusta manuale ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e fare in modo che il sorbetto raggiunga la giusta consistenza (ci vorranno circa 3 ore).
Trascorso questo tempo, suddividete il sorbetto nei calici e servite, decorando con qualche fettina di mela verde tagliata all’ultimo minuto ed un ciuffetto di menta fresca.
Nel caso in cui vi dovesse avanzare, riponetelo in freezer e tiratelo fuori circa 1 ora prima di consumarlo di nuovo, rompendo i cristalli di ghiaccio di tanto in tanto.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/09/27/sorbetto-alla-mela-verde-menta-e-prosecco/