Spaghetti con Bianchetti, Cipolla di Tropea, Olive Schiacciate e Pepe Rosso
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 130 g di bianchetti
  • 90 g di olive schiacciate
  • 180 g di spaghetti
  • olio extravergine di oliva BIO aromatizzato al finocchietto
  • sale
  • semi di finocchietto selvatico
  • pepe rosso calabrese in polvere
PREPARAZIONE
  1. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua.
  2. Scaldate l’olio in una padella capiente, fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e la cipolla di Tropea affettata finemente. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete il vino bianco e fate restringere fino a formare una cremina; quando sarà parzialmente evaporato unite i bianchetti e le olive schiacciate. Lasciate insaporire per pochi minuti (i bianchetti si sfaranno ma il loro gusto sarà perfettamente riconoscibile!), quindi spengete il fuoco ed eliminate lo spicchio d’aglio.
  3. Quando l’acqua bollirà salatela, lasciatevi cuocere gli spaghetti in base ai tempi riportati sulla confezione, quindi scolate al dente la pasta e saltatela nel condimento unendo una manciata di semini di finocchietto e qualche cucchiaio d’acqua di cottura per rendere il sugo più cremoso, se necessario. Quando il tutto sarà ben amalgamato spegnete il fuoco, unite un filo d’olio a crudo ed un generoso pizzico di pepe rosso, quindi mescolate ancora ed impiattate.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/09/22/spaghetti-con-bianchetti-cipolla-di-tropea-olive-schiacciate-e-pepe-rosso/