Reginette con Sgombro, Bufala, Limone e Colatura di Alici di Cetara
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
2 sgombri freschi (peso lordo 500 g)
200 gr. di reginette (o mafaldine)
½ bicchiere di vino bianco
2 limoni (scorza)
3 cucchiai di colatura di alici
150 gr. di mozzarella di bufala
sale
olio extravergine di oliva
pepe nero
PREPARAZIONE
Eviscerate gli sgombri, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere interi, in acqua bollente salata, per 8 minuti. Scolateli, sfilettateli e tenete la polpa da parte. Nella stessa acqua fate cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una padella, scaldate un filo di olio d’oliva assieme al vino bianco fino a formare una cremina, aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e scaldate il tutto a fiamma bassa. Dopo un paio di minuti aggiungete la polpa di sgombro, fatela insaporire giusto un minuto, quindi incorporatevi la pasta scolata e fatela saltare nel sugo unendo subito anche la colatura e la bufala tagliata a cubetti piccoli. Mescolate bene, grattate un po’ di pepe e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/08/29/reginette-con-sgombro-bufala-limone-e-colatura-di-alici-di-cetara/