Reginette con Sgombro, Bufala, Limone e Colatura di Alici di Cetara
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 2 sgombri freschi (peso lordo 500 g)
  • 200 gr. di reginette (o mafaldine)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 limoni (scorza)
  • 3 cucchiai di colatura di alici
  • 150 gr. di mozzarella di bufala
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  1. Eviscerate gli sgombri, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere interi, in acqua bollente salata, per 8 minuti. Scolateli, sfilettateli e tenete la polpa da parte. Nella stessa acqua fate cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, in una padella, scaldate un filo di olio d’oliva assieme al vino bianco fino a formare una cremina, aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e scaldate il tutto a fiamma bassa. Dopo un paio di minuti aggiungete la polpa di sgombro, fatela insaporire giusto un minuto, quindi incorporatevi la pasta scolata e fatela saltare nel sugo unendo subito anche la colatura e la bufala tagliata a cubetti piccoli. Mescolate bene, grattate un po’ di pepe e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/08/29/reginette-con-sgombro-bufala-limone-e-colatura-di-alici-di-cetara/