Ghiaccioli al Lampone con Vermouth Bianco di Prato
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 6 ghiaccioli
INGREDIENTI
45 ml di acqua
70 g di fruttosio (o 75 g di zucchero)
50 ml di Vermouth Bianco di Prato
300 g di lamponi
PREPARAZIONE
Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e 40 g di fruttosio (o 45 g di zucchero) in un pentolino; quando lo sciroppo sarà omogeneo unite il Vermouth Bianco di Prato, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Lavate bene i lamponi, asciugateli, quindi frullateli con il mixer assieme al restante fruttosio (o zucchero); passate al setaccio la purea così ottenuta per eliminare i semini, quindi ponetela in frigo.
Quando lo sciroppo sarà freddo amalgamatelo al frullato di lamponi e versate il composto negli stampini. Infilate uno stecchino di legno in ogni stampino e ponete i vostri ghiaccioli in freezer a raffreddare almeno 5 ore prima di gustarli (meglio una notte intera). Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli.
Note
Almeno 5 ore di raffreddamento dei ghiaccioli in freezer
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/09/12/ghiaccioli-al-lampone-con-vermouth-bianco-di-prato/