Ghiaccioli al Lampone con Vermouth Bianco di Prato
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 6 ghiaccioli
INGREDIENTI
  • 45 ml di acqua
  • 70 g di fruttosio (o 75 g di zucchero)
  • 50 ml di Vermouth Bianco di Prato
  • 300 g di lamponi
PREPARAZIONE
  1. Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e 40 g di fruttosio (o 45 g di zucchero) in un pentolino; quando lo sciroppo sarà omogeneo unite il Vermouth Bianco di Prato, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
  2. Lavate bene i lamponi, asciugateli, quindi frullateli con il mixer assieme al restante fruttosio (o zucchero); passate al setaccio la purea così ottenuta per eliminare i semini, quindi ponetela in frigo.
  3. Quando lo sciroppo sarà freddo amalgamatelo al frullato di lamponi e versate il composto negli stampini. Infilate uno stecchino di legno in ogni stampino e ponete i vostri ghiaccioli in freezer a raffreddare almeno 5 ore prima di gustarli (meglio una notte intera). Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli.
Note
Almeno 5 ore di raffreddamento dei ghiaccioli in freezer
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/09/12/ghiaccioli-al-lampone-con-vermouth-bianco-di-prato/