Confettura di Fichi Neri
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 1 vasetto da 500 g
INGREDIENTI
  • 650 g di fichi neri
  • ½ limone (succo)
  • 120 g di fruttosio (o 135 g di zucchero)
PREPARAZIONE
  1. Lavate bene i fichi, tamponateli con un panno, eliminate il picciolo e divideteli in 4 spicchi ciascuno; poneteli in un pentolino antiaderente, irrorateli col succo di limone ed unitevi subito il fruttosio (o zucchero). Lasciate macerare una mezz’ora, quindi accendete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto; aggiungete ½ bicchiere d’acqua se necessario.
  2. A fine cottura invasettate subito la vostra confettura di fichi in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati; lasciateli capovolti fino a che non saranno freddi in modo da creare il sottovuoto, dunque conservateli in un luogo fresco ed asciutto fino al momento dell’utilizzo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/09/13/confettura-di-fichi-neri/