Pici con Funghi Porcini, Pomodorini e Origano Fresco
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
250 gr. di porcini freschi (5 medi)
130 gr. di pomodorini
2 spicchi d’aglio
3-4 mazzetti di origano fresco
½ bicchiere di vino bianco
250 gr. di pici senesi
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Pulite i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo ed i residui di terra con uno spazzolino (eventualmente usate un panno umido, ma non passateli sotto l’acqua corrente), quindi tagliateli a fettine. Lavate i pomodorini e divideteli in 4 spicchi ciascuno. In una padella capiente scaldate l’olio insieme con gli spicchi d’aglio e quasi tutto l’origano (lasciate i rametti interi), quindi unitevi i pomodorini; salate e lasciate rosolare qualche minuto, quindi unite anche i porcini e, dopo poco, incorporate il vino bianco. Alzate il fuoco e continuate a cuocere fino a che il vino non sarà evaporato (non lasciate però che il sugo si ritiri troppo); eliminate l’aglio ed i rametti di origano, aggiustate di sale e tenete in caldo.
Cuocete i pici nell’acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare qualche minuto nella padella con il sugo, unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura; guarnite con poco pepe e con l’origano fresco rimasto, sminuzzato, quindi servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/10/13/pici-con-funghi-porcini-pomodorini-e-origano-fresco/