Pici con Funghi Porcini, Pomodorini e Origano Fresco
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 250 gr. di porcini freschi (5 medi)
  • 130 gr. di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3-4 mazzetti di origano fresco
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 250 gr. di pici senesi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Pulite i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo ed i residui di terra con uno spazzolino (eventualmente usate un panno umido, ma non passateli sotto l’acqua corrente), quindi tagliateli a fettine. Lavate i pomodorini e divideteli in 4 spicchi ciascuno. In una padella capiente scaldate l’olio insieme con gli spicchi d’aglio e quasi tutto l’origano (lasciate i rametti interi), quindi unitevi i pomodorini; salate e lasciate rosolare qualche minuto, quindi unite anche i porcini e, dopo poco, incorporate il vino bianco. Alzate il fuoco e continuate a cuocere fino a che il vino non sarà evaporato (non lasciate però che il sugo si ritiri troppo); eliminate l’aglio ed i rametti di origano, aggiustate di sale e tenete in caldo.
  2. Cuocete i pici nell’acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare qualche minuto nella padella con il sugo, unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura; guarnite con poco pepe e con l’origano fresco rimasto, sminuzzato, quindi servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/10/13/pici-con-funghi-porcini-pomodorini-e-origano-fresco/