Dosi: per 10 financiers rettangolari, 3 x 8 cm, altezza circa 2 cm
INGREDIENTI
125 g di burro
100 g di farina di mandorle
60 g di farina 00
125 g di zucchero (o 100 g di fruttosio)
½ limone (scorza)
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
3 albumi d’uova
100 g di uva nera da tavola
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro in un pentolino facendo sì che questo acquisti un colore brunastro (“nocciola”, appunto), quindi fate intiepidire. In una ciotola setacciate le due farine con lo zucchero (o fruttosio), la scorza di limone grattugiata e la vaniglia in polvere.
A parte, sbattete a mano gli albumi fino ad ottenere una spuma morbida e versate quest’ultima nella ciotola degli ingredienti secchi; unite il burro nocciola e mescolate bene.
Versate il composto a cucchiaiate negli stampini da financiers fino ad 1 cm di distanza dal bordo; “affondate” per metà tre chicchi d’uva in ogni financier, quindi cuocete nel forno già caldo per circa 15 minuti a 200° C. I financiers devono dorarsi in superficie, ma restare morbidi all’interno.
Serviteli tiepidi o freddi; se vi avanzano, conservateli in scatole con chiusura ermetica per non più di tre giorni.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/10/05/financiers-alluva-nera/