Pappardelle con Funghi Porcini, Porri e Provola
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 300 gr. di funghi porcini freschi (peso lordo)
  • 1 porro
  • 50 gr. di provola calabrese
  • 40 gr. di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 250 gr. di pappardelle all’uovo
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo ed eliminando i residui di terra con uno spazzolino (eventualmente usate un panno umido, ma non passateli sotto l’acqua corrente), quindi tagliate i gambi a cubetti e le cappelle a fette; affettate il porro a fettine sottili. Grattugiate la provola utilizzando una grattugia a fori larghi.
  2. In una padella sciogliete il burro, quindi unitevi il porro affettato e lasciatelo rosolare qualche minuto; aggiungete i funghi, incorporate il vino bianco dopo qualche minuto, alzate il fuoco e lasciate cuocere per pochi minuti, fino a che il vino non sarà evaporato (non lasciate però che il sugo si ritiri troppo). Aggiustate di sale e pepe.
  3. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare un paio di minuti nella padella con il sugo. Mantecate bene, unite la provola grattugiata e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/11/21/pappardelle-con-funghi-porcini-porri-e-provola/