Pulite i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo ed eliminando i residui di terra con uno spazzolino (eventualmente usate un panno umido, ma non passateli sotto l’acqua corrente), quindi tagliate i gambi a cubetti e le cappelle a fette; affettate il porro a fettine sottili. Grattugiate la provola utilizzando una grattugia a fori larghi.
In una padella sciogliete il burro, quindi unitevi il porro affettato e lasciatelo rosolare qualche minuto; aggiungete i funghi, incorporate il vino bianco dopo qualche minuto, alzate il fuoco e lasciate cuocere per pochi minuti, fino a che il vino non sarà evaporato (non lasciate però che il sugo si ritiri troppo). Aggiustate di sale e pepe.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare un paio di minuti nella padella con il sugo. Mantecate bene, unite la provola grattugiata e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/11/21/pappardelle-con-funghi-porcini-porri-e-provola/