Pulite i porri, affettateli a rondelle fini tenendo da parte uno strato esterno che andrete a tagliare a listarelle, e poneteli in una casseruola con un filo d’olio. Fate rosolare qualche minuto, quindi unite la polpa di zucca tagliata a cubetti; aggiustate di sale, rosolate qualche minuto, dunque unite il farro e fatelo tostare.
Versate poi il vino bianco, lasciatelo evaporare, dunque iniziate a versare il brodo, un paio di mestoli alla volta, mescolando spesso, fino a completa cottura. Poco prima che il farro sia cotto mantecate con il burro ed il pecorino grattugiato; in una piccola padella, scaldate un dito d’olio per friggere. Quando l’orzo sarà cotto spegnete il fuoco e lasciatelo riposare qualche minuto; nel frattempo, friggete le listarelle di porri infarinate, fino a dorarle. Servite il farrotto decorando la superficie con le lamelle di porri croccanti.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/11/28/farrotto-con-zucca-porri-e-pecorino-romano/