Confettura di Zucca al Cardamomo Verde
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 920 g di confettura (5 vasetti come in foto)
INGREDIENTI
  • 6 baccelli di cardamomo
  • 800 gr. di polpa di zucca, pulita
  • 200 gr. di fruttosio (o 230 gr. di zucchero)
  • ½ limone (succo)
PREPARAZIONE
  1. Aprite i baccelli di cardamomo, estraetene i semini e riduceteli in polvere con un mortaio.
  2. Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e da essi ricavate delle fette fini. Ponetele in una casseruola assieme al fruttosio (o zucchero), a 500 ml di acqua, al succo del limone e ai semi di cardamomo polverizzati; portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco, coprite e cuocete a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti. A cottura ultimata frullate il composto con il frullatore a immersione, quindi rimettetelo sul fuoco per circa 5 minuti, mescolando spesso, per farlo ulteriormente addensare.
  3. Invasettate la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati, capovolgeteli e lasciateli così per una notte, coperti con un panno (meglio se di lana), affinchè si crei il sottovuoto. Conservate i vostri vasetti di confettura in un luogo fresco; una volta aperti, conservateli in frigo per una settimana al massimo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/01/confettura-di-zucca-al-cardamomo-verde/