Dosi: per 6 tortini cilindrici, diametro 8 cm, altezza 4 cm
INGREDIENTI
120 g di burro + quello per gli stampini
170 g di fruttosio (o 185 g di zucchero)
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
150 g di farina 00
10 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
2 uova
60 g di latte
3 pere piccole (William o Coscia)
PREPARAZIONE
Sciogliete 70 g di burro in un pentolino, unite 70 g di fruttosio (o 75 g di zucchero) e ½ cucchiaino di vaniglia in polvere; fate sciogliere e caramellare leggermente, dunque suddividete questo composto sul fondo degli stampini precedentemente imburrati.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il rimanente ½ cucchiaino di vaniglia, unite i restanti 100 g di fruttosio (o 100 g di zucchero), quindi versate a filo i restanti 50 g di burro che avrete fuso. Amalgamate infine anche le uova ed il latte.
Sbucciate le pere, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il torsolo; ponetele sul fondo degli stampini con la parte piatta rivolta verso il basso. Coprite le pere con l’impasto suddividendolo nei 6 stampini e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti.
Una volta sfornati i vostri tortini fateli intiepidire, dunque passate delicatamente la lama di un coltello sui bordi degli stampini e sformate i tortini su di un piatto da portata.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/05/tortini-rovesciati-alle-pere-e-vaniglia/