Paccheri con Radicchio Trevigiano, Guanciale e Taleggio
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 1 cespo di radicchio trevigiano (peso lordo 160 gr.)
  • 100 gr. di guanciale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 gr. di paccheri
  • 50 ml di latte
  • 100 gr. di taleggio
  • 10 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Affettate finemente lo scalogno; lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle fini. In una padella capiente (andrete poi a saltarci la pasta) fate rosolare il guanciale tagliato a dadini; unite lo scalogno, fatelo imbiondire, dunque aggiungete il radicchio senza aggiungere ulteriori grassi e fatelo appassire. Versate il vino, lasciate evaporare, quindi aggiustate di sale e pepate; spengete il fuoco.
  2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta; non appena bollirà salatela e versateci i paccheri. Mentre la pasta cuoce, in un pentolino versate il latte, unite il taleggio a cubetti ed il parmigiano; spengete il fuoco una volta che avrete ottenuto una crema.
  3. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella casseruola con il radicchio ed il guanciale e saltate a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi unite la crema di taleggio e mescolate bene. Spengete il fuoco e servite subito, aggiungendo un’ulteriore macinata di pepe.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/09/paccheri-con-radicchio-trevigiano-guanciale-e-taleggio/