Paccheri con Radicchio Trevigiano, Guanciale e Taleggio
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
1 scalogno
1 cespo di radicchio trevigiano (peso lordo 160 gr.)
100 gr. di guanciale
½ bicchiere di vino bianco
200 gr. di paccheri
50 ml di latte
100 gr. di taleggio
10 gr. di parmigiano grattugiato
sale
pepe
PREPARAZIONE
Affettate finemente lo scalogno; lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle fini. In una padella capiente (andrete poi a saltarci la pasta) fate rosolare il guanciale tagliato a dadini; unite lo scalogno, fatelo imbiondire, dunque aggiungete il radicchio senza aggiungere ulteriori grassi e fatelo appassire. Versate il vino, lasciate evaporare, quindi aggiustate di sale e pepate; spengete il fuoco.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta; non appena bollirà salatela e versateci i paccheri. Mentre la pasta cuoce, in un pentolino versate il latte, unite il taleggio a cubetti ed il parmigiano; spengete il fuoco una volta che avrete ottenuto una crema.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella casseruola con il radicchio ed il guanciale e saltate a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi unite la crema di taleggio e mescolate bene. Spengete il fuoco e servite subito, aggiungendo un’ulteriore macinata di pepe.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/09/paccheri-con-radicchio-trevigiano-guanciale-e-taleggio/