Bignè Salati di Grano Saraceno e Parmigiano Reggiano con Spuma di Mortadella
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 12 bignè
INGREDIENTI
per i bignè:
  • 20 g di farina 00
  • 10 g di farina di grano saraceno
  • 5 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 40 ml acqua
  • un pizzico di sale
  • 35 g di burro
  • 1 uovo
per la spuma di mortadella:
  • 150 g di Mortadella di Bologna IGP a fette fini
  • 50 g di ricotta di mucca
  • 15 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 1 cucchiaio di panna fresca
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola setacciate le due farine insieme al Parmigiano grattugiato. In una casseruola versate l'acqua, il sale e il burro a pezzetti; riscaldate a fiamma media e, non appena il liquido inizia a sobbollire, versate a pioggia gli ingredienti secchi e mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno, sempre sul fuoco, fino a che il composto non si staccherà dalle pareti. Trasferite il composto in una ciotola e fate intiepidire, quindi unite l'uovo e mescolate bene fino a che non sarà completamente assorbito.
  3. Utilizzando un sac à poche, formate 12 bignè su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 180° C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Mentre i bignè cuociono, preparate la spuma di mortadella: frullate nel mixer la mortadella spezzettata, la ricotta, il Parmigiano grattugiato e la panna fresca, fino ad ottenere una spuma morbida ed omogenea.
  5. Quando i bignè saranno freddi, tagliateli a metà e riempite la calotta inferiore con un cucchiaino abbondante di spuma di Mortadella; chiudete con l'altra metà e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/12/bigne-salati-di-grano-saraceno-e-parmigiano-reggiano-con-spuma-di-mortadella/