Dolcetti di Grano Saraceno all’Arancia e Cioccolato Bianco
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 30 dolcetti, lato 4 cm, h. 2 cm
INGREDIENTI
  • 90 gr. di burro + quello per lo stampo
  • 1 arancia (90 ml di succo e tutta la scorza)
  • 1 uovo
  • 70 gr. di fruttosio (o 80 gr. di zucchero)
  • 120 gr. di farina di grano saraceno + quella per lo stampo
  • 60 gr. di maizena
  • 7-8 gr. di baking powder (½ bustina di lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
  1. Fondete il burro in un pentolino e lasciate intiepidire; grattugiate la scorza dell’arancia e spremete il succo di mezza; se la polpa vi piace, non occorre filtrarlo.
  2. In una ciotola sbattete l’uovo con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso; a parte, setacciate la farina con la maizena, il lievito ed il sale. Unite al composto di uovo e fruttosio prima il burro fuso a filo, poi il succo e la scorza delle arance, quindi gli ingredienti secchi; mescolate prima con un cucchiaio di legno per incorporare tutti gli ingredienti, quindi di nuovo con le fruste elettriche per qualche minuto.
  3. Tagliate al coltello il cioccolato bianco ottenendo dei piccoli cubetti, tanti quanti saranno i vostri dolcetti.
  4. Versate l’impasto negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati (se non fossero in silicone come i miei), inserite in ogni stampino un cubetto di cioccolato bianco affondandolo nell’impasto e cuocete a 180° C per circa 15 minuti, coprendo la superficie con della carta stagnola se dovesse dorarsi troppo. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare i dolcetti.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/21/dolcetti-di-grano-saraceno-allarancia-e-cioccolato-bianco/