300 g di polpa di carne lessata (avanzi del brodo), manzo e pollo
70 g di mortadella
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 limone (scorza)
noce moscata
sale
pepe
pangrattato per la panatura
burro (abbondante) per la frittura
PREPARAZIONE
Versate il latte in una ciotola ed unitevi la mollica di pane raffermo. Tritate la carne nel mixer assieme alla mortadella ed al prezzemolo e ponete tutto in una ciotola; unitevi la mollica di pane strizzata, l’uovo, il Parmigiano grattugiato e la scorza di limone; grattate abbondante noce moscata, aggiustate di sale e pepe ed amalgamate molto bene con le mani.
Prendete una manciata di composto alla volta ed aiutandovi con le mani umide formate delle polpette che passerete nel pangrattato.
In una padella fate fondere il burro e friggetevi i mondeghili a fuoco moderato, girandoli da entrambe le parti, fino a che non saranno dorati. Poneteli su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e serviteli subito, accompagnando con spinaci cotti o purè di patate.
Io ho preparato il purè con 500 g di patate a pezzi bollite in 125 ml di latte allungato con acqua; dopo 30 minuti le ho scolate, schiacciate e le ho rimesse sul fuoco aggiungendo altri 125 ml di latte, 30 g di burro e, a fine cottura, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato assieme ad abbondante noce moscata.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/02/06/mondeghili-le-polpette-del-riciclo-milanesi/