Tarte Flamiche ai Porri e Caprino Fresco
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo rettangolare, 36 x 12 cm
INGREDIENTI
per la base di pasta brisé:
  • 250 g di farina 00 + quella per lo stampo
  • 125 g di burro freddo + quello per lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml d’acqua fredda
per il ripieno:
  • 500 g di porri (peso da puliti)
  • 60 g di burro
  • 3 uova intere
  • 60 g di crème fraîche
  • 350 g di formaggio di capra fresco
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Setacciate la farina, ponetela in una ciotola, unite il burro a tocchetti e lavorate con le dita fino a creare un composto sabbioso. Unite il sale e l’acqua, poca alla volta, amalgamando bene fino a che il composto non sarà liscio. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora.
  2. Nel frattempo, preparate il ripieno: pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Fate sciogliere il burro in una padella ed unite i porri facendoli stufare a fuoco basso, evitando che si rosolino troppo ma lasciandoli asciugare bene in modo che perdano completamente l’acqua di cottura. Quando questi saranno morbidi salate, pepate, spengete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola mescolate le uova e la crème fraîche assieme ad un pizzico di sale ed uno di pepe.
  4. Stendete la pasta a circa 5 mm e con essa foderate il vostro stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Bucherellare il fondo con una forchetta e disponetevi prima i porri e poi il formaggio di capra, distribuendolo in modo omogeneo. Versate il composto di uova e cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di affettare e servire.
Note
Un'ora di riposo della pasta brisé
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/03/27/tarte-flamiche-ai-porri-e-caprino-fresco/