Zuppetta di Vongole (della Buona Salute)
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 1 kg di vongole
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe (filetti sott’olio)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 kg di pomodori (se possibile San Marzano)
  • 4 fette di pane
  • peperoncino
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Mettete in una padella col bordo alto l’olio, l’aglio ed il peperoncino, aggiungete le acciughe e schiacciatele con una forchetta.
  2. Dopo aver lasciato colorire i vari ingredienti, aggiungete il vino ed i pomodori, pelati e tagliati a filetti. Quando il sugo si sarà rappreso, versate le vongole con tutto il guscio, non aggiungendo acqua, in quanto le vongole, aprendosi, lasceranno la loro, e salate leggermente.
  3. Tostate le fette di pane, disponetele in un piatto fondo e versate le vongole con il loro sugo di cottura. Servite ben calda la zuppa che, secondo la tradizione napoletana, avrebbe poteri terapeutici.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/04/15/zuppetta-di-vongole-della-buona-salute/