Animelle di Agnello Fritte con Salsa Teriyaki
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
per la salsa teriyaki:
  • 50 ml di salsa di soia
  • 60 ml di succo d'arancia rossa
  • 1 cucchiaino di mirin
  • 4 cucchiaini di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
  • per completare:
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi e neri
per le animelle:
  • 150 g di animelle (le mie sono di agnello)
  • 1 uovo
  • farina 00
  • pangrattato
  • olio di semi d'arachide per friggere
PREPARAZIONE
  1. Iniziate sciacquando le animelle, quindi lasciatele a bagno in acqua fredda allungata con un filo di aceto per circa 3 ore, cambiando l’acqua dopo circa un’ora e mezza.
  2. Mentre le animelle spurgano, preparate la salsa teriyaki: versate in un pentolino la salsa di soia, il succo d’arancia filtrato, il mirin, lo sciroppo d’agave e l’olio di sesamo; ponete sul fuoco e lasciate sobbollire fino a che la salsa non si sarà ristretta ed avrà raggiunto una consistenza vischiosa. Trasferite la salsa in una ciotolina e tenetela da parte.
  3. Tostate i semi di sesamo in una padellina senza grassi, giusto un paio di minuti, e tenete da parte anch’essi.
  4. Scottate le animelle in acqua bollente salata per cinque minuti, quindi sciacquatele sotto l’acqua fredda e, con l’aiuto in un coltellino appuntito, rimuovete la pellicola e le zone in cui sono presenti tracce di sangue. Fatele a pezzetti, avvolgetele in un panno pulito e poggiatele su di un tagliere con un peso sopra, in modo da farle spurgare completamente, per circa due ore.
  5. Trascorso questo tempo, passate le animelle nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Scaldate l'olio portandolo a temperatura, quindi friggete le animelle giusto il tempo di dorarle. Ponetele su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele subito, accompagnando con la salsa teriyaki e decorando con i semi di sesamo.
Note
circa 6 ore di preparazione per far spurgare e scottare le animelle
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/04/13/animelle-di-agnello-fritte-con-salsa-teriyaki/