Camille, Tortine Soffici con Carote, Arancia e Mandorle
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 15 Camille
INGREDIENTI
  • 250 g di carote pulite (7 carote, peso lordo 380 g)
  • 60 g di olio di semi
  • 120 g di succo d’arancia rossa (circa 1 frutto e ½)
  • 3 uova
  • 175 g di fruttosio (o 200 g di zucchero)
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 arance (scorza grattugiata)
  • 80 g di farina di mandorle
  • 220 g di farina 00
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate le carote, riducetele in pezzetti piccoli e ponetele nel mixer frullandole con l’olio ed il succo d’arancia fino a formare una crema.
  2. In una ciotola sbattete le uova con il fruttosio (o zucchero), la vaniglia, il sale e la scorza d’arancia; utilizzate le fruste elettriche e montate fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso, dunque unite la crema di carote e mescolate sempre utilizzando le fruste.
  3. A parte, setacciate le due farine con il lievito, quindi unite il tutto all’impasto ed amalgamate con un cucchiaio di legno. Mescolate infine ancora con le fruste affinchè il composto sia privo di grumi.
  4. Versate l’impasto negli appositi stampini a semisfera (ma se non li avete andranno benissimo stampi da muffins) lasciando circa ½ cm dal bordo e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 20 minuti. Per evitare che le camille si colorino troppo sul fondo (che poi diventerà la cima), ponetele su di un piano superiore del forno e coprite lo stampo con carta stagnola non appena vedrete che la superficie (che poi sarà il fondo delle vostre tortine) inizierà a dorarsi troppo.
  5. Una volta pronte (fate comunque la prova stecchino: deve uscire asciutto e pulito) lasciatele intiepidire, dunque sformatele e servitele.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/05/03/camille-tortine-soffici-di-carote-con-arancia-e-mandorle/