Frittelle di Borragine
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 40 frittelle
INGREDIENTI
  • 350 g di foglie di borragine (peso da pulite)
  • 300 g di farina 00
  • 300 ml di acqua gassata fredda
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE
  1. Mondate la borragine (la mia era tantissima!!) recuperando soltanto le foglie, lavatele bene, sminuzzatele e sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolate, strizzate bene e fate intiepidire.
  2. In una ciotola preparate una pastella con la farina e l’acqua gassata, unite le uova e sbattete bene con una frusta manuale. Quando la pastella sarà liscia e priva di grumi unite la borragine ed il basilico tritato e mescolate tutto; aggiustate di sale e pepe e ponete l’impasto in frigo per una mezz’ora.
  3. Trascorso questo tempo, portate ad ebollizione l’olio in un tegame dai bordi alti; con l’aiuto di due cucchiai confezionate delle frittelle e friggete fino a doratura. Asciugate le frittelle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite calde.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/05/05/frittelle-di-borragine/