Strawberry Crumb Bars - Trancetti di Frolla con Fragole e Crumble
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per una teglia rettangolare 23x30 cm
INGREDIENTI
  • 230 g di fruttosio (o 260 g di zucchero)
  • 5 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di farina 00 + quella per la teglia
  • 220 g di burro freddo + quello per la teglia
  • 1 uovo
  • 800 g di fragole fresche (peso da pulite)
  • 30 g di maizena
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola setacciate 150 g di fruttosio (o 170 g di zucchero) con il lievito, il sale e la farina, dunque unite il burro a pezzetti e lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Sbattete l’uovo, unitelo al composto e lavorate ancora con le dita fino a che l’impasto non sarà omogeneo, ma sempre ben sbriciolato.
  2. Imburrate la teglia, infarinatela, versatevi poco più di metà dell’impasto preparato e pressatelo bene con le dita o con il dorso di un cucchiaio fino ad avere uno strato compatto.
  3. Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti; ponetele in una ciotola amalgamandovi i restanti 80 g di fruttosio (o 90 g di zucchero) e la maizena, dunque spargetele sulla base posta in teglia. Distribuitevi sopra il restante impasto sbriciolandolo con le dita, facendolo ricadere direttamente sule fragole.
  4. Infornate per 45 minuti (coprite la superficie con un foglio di alluminio non appena avrà raggiunto la giusta doratura) e lasciate raffreddare completamente prima di sformare, tagliare e servire le vostre strawberry crumb bars.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/05/08/strawberry-crumb-bars-trancetti-di-frolla-con-fragole-e-crumble/