In una ciotola amalgamate la Philadelphia assieme al fruttosio, il cacao ed il vin santo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo.
In un’altra ciotola montate la panna a neve fermissima; quando sarà quasi del tutto montata incorporate il vin santo, il cacao amaro e lo zucchero a velo e continuate montando con le fruste fino a che il composto non sarà ben amalgamato. Ponete in frigo anche questa preparazione.
Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi e frullateli al mixer frullandoli assieme al cacao e al fruttosio (o zucchero); fondete il burro in un pentolino e versatelo sui biscotti frullati, mescolando bene.
Adesso componete i vostri trifles: pesate metà del composto di biscotti e suddivideteli sul fondo di 4 bicchieri, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaino. Create uno strato di cheesecake suddividendo metà della crema a base di Philadelphia nei bicchieri (per stenderlo anche qui mi sono aiutata con un cucchiaino, ma se preferite potete utilizzare la sac à poche), quindi fate lo stesso con la panna (metà del totale divisa per 4), spalmandola col dorso di un cucchiaio. Dividete quindi i restanti biscotti (lasciate da parte qualche briciola per la superficie), poi di nuovo uno strato di Philadelphia ed infine la panna, stavolta dosata con una sac à poche a creare un ciuffo decorativo. Spolverizzate la superficie con il crumble rimasto e ponete in frigo almeno un’oretta prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/06/23/chocolate-cheesecake-trifle/