Chocolate Cheesecake Trifle
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 porzioni
INGREDIENTI
per gli strati di cheesecake senza cottura:
  • 400 g di Philadelphia (o formaggio equivalente)
  • 100 g di fruttosio (o 120 g di zucchero)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di vin santo
per gli strati di panna:
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di vin santo
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 45 g di zucchero a velo
per il crumble di base:
  • 100 g di biscotti secchi
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di fruttosio (o 25 g di zucchero)
  • 60 g di burro
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola amalgamate la Philadelphia assieme al fruttosio, il cacao ed il vin santo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo.
  2. In un’altra ciotola montate la panna a neve fermissima; quando sarà quasi del tutto montata incorporate il vin santo, il cacao amaro e lo zucchero a velo e continuate montando con le fruste fino a che il composto non sarà ben amalgamato. Ponete in frigo anche questa preparazione.
  3. Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi e frullateli al mixer frullandoli assieme al cacao e al fruttosio (o zucchero); fondete il burro in un pentolino e versatelo sui biscotti frullati, mescolando bene.
  4. Adesso componete i vostri trifles: pesate metà del composto di biscotti e suddivideteli sul fondo di 4 bicchieri, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaino. Create uno strato di cheesecake suddividendo metà della crema a base di Philadelphia nei bicchieri (per stenderlo anche qui mi sono aiutata con un cucchiaino, ma se preferite potete utilizzare la sac à poche), quindi fate lo stesso con la panna (metà del totale divisa per 4), spalmandola col dorso di un cucchiaio. Dividete quindi i restanti biscotti (lasciate da parte qualche briciola per la superficie), poi di nuovo uno strato di Philadelphia ed infine la panna, stavolta dosata con una sac à poche a creare un ciuffo decorativo. Spolverizzate la superficie con il crumble rimasto e ponete in frigo almeno un’oretta prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/06/23/chocolate-cheesecake-trifle/