Rigatoni con Melanzane, Pomodoro e Alici
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 200 g di alici fresche
  • 1 melanzana media (peso lordo 310 g)
  • 1 cipolla di Tropea (o scalogno)
  • 300 g di alici fresche (peso lordo - 180 g al netto degli scarti)
  • 2 pomodori San Marzano (250 g)
  • 30 g di capperi
  • 40 g di olive taggiasche denocciolate
  • 200 g di rigatoni (o altra pasta)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite le alici staccando prima la testa, quindi passando un dito lungo la pancia ed eliminando la spina centrale e le interiora; tenete da parte i filetti.
  2. Lavate la melanzana e riducetela a cubetti piccoli. Tritate la cipolla di Tropea e soffriggetela in una padella capiente assieme ad un filo d'olio; quando questa sarĂ  trasparente unite le melanzane, aggiustate di sale e pepe e fatele rosolare per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori privati della buccia e fatti a pezzetti, i capperi e le olive e continuate la cottura fino a che le melanzane non saranno morbide (all'incirca una decina di minuti ancora); quasi a fine cottura unite i filetti di alici.
  3. Cuocete i tortiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con il sugo amalgamando bene. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/09/01/rigatoni-con-melanzane-pomodori-e-alici-fresche/