75 g di fruttosio a velo (o 85 g di zucchero a velo)
110 g di farina di mandorle
3 uova
farina per gli stampini
per la decorazione:
1 cucchiaino di burro
2 mazzetti di rosmarino
1 cucchiaio di succo d’agave (o miele)
3 pesche a polpa gialla, mature ma sode
PREPARAZIONE
Montate il burro con il fruttosio (o zucchero) a velo utilizzando le fruste, quindi unite metà della farina di mandorle, 1 uovo, la restante farina e le altre due uova; amalgamate bene utilizzando ancora le fruste.
Versate l’impasto negli stampini (imburrateli ed infarinateli, se non sono in silicone) e cuocete nel forno già caldo a 170° C per circa 20-25 minuti (fate comunque la prova stecchino). Quando i tortini saranno pronti fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarli.
Nel frattempo, preparate la copertura: sciogliete il burro in una padella antiaderente ed unite il rosmarino; dopo qualche minuto unite il succo d’agave (o miele) e le pesche che avrete sbucciato e fatto a spicchi; fate stufare a fuoco medio per pochi minuti (le pesche dovranno soltanto ammorbidirsi) e lasciate raffreddare.
Decorate i tortini con gli spicchi di pesche, irrorando con il loro succo, e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/09/05/tortini-alle-mandorle-con-pesche-al-rosmarino/