Tortini alle Mandorle con Pesche al Rosmarino
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 5 tortini
INGREDIENTI
per i tortini:
  • 85 g di burro morbido + quello per gli stampini
  • 75 g di fruttosio a velo (o 85 g di zucchero a velo)
  • 110 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • farina per gli stampini
per la decorazione:
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di succo d’agave (o miele)
  • 3 pesche a polpa gialla, mature ma sode
PREPARAZIONE
  1. Montate il burro con il fruttosio (o zucchero) a velo utilizzando le fruste, quindi unite metà della farina di mandorle, 1 uovo, la restante farina e le altre due uova; amalgamate bene utilizzando ancora le fruste.
  2. Versate l’impasto negli stampini (imburrateli ed infarinateli, se non sono in silicone) e cuocete nel forno già caldo a 170° C per circa 20-25 minuti (fate comunque la prova stecchino). Quando i tortini saranno pronti fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarli.
  3. Nel frattempo, preparate la copertura: sciogliete il burro in una padella antiaderente ed unite il rosmarino; dopo qualche minuto unite il succo d’agave (o miele) e le pesche che avrete sbucciato e fatto a spicchi; fate stufare a fuoco medio per pochi minuti (le pesche dovranno soltanto ammorbidirsi) e lasciate raffreddare.
  4. Decorate i tortini con gli spicchi di pesche, irrorando con il loro succo, e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/09/05/tortini-alle-mandorle-con-pesche-al-rosmarino/