Torta Rustica con Zucchine, Provola e Noci
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per una teglia rotonda, diametro 27 cm, h 3 cm
INGREDIENTI
per la pasta:
  • 200 g di farina 00 + quella per la spianatoia e per la teglia
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 tuorlo
  • 90 ml di acqua
per il ripieno:
  • 400 g di zucchine chiare (3)
  • 200 g di provola
  • 60 g di gherigli di noci
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva per la teglia
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con il sale, amalgamate il tuorlo, quindi versate l’acqua poca alla volta, lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico; ponete il frigo, avvolto da pellicola.
  2. Adesso preparate il ripieno: lavate bene le zucchine ed affettatele a rondelle fini, ponetele in una ciotola assieme alla provola grattugiata con una grattugia a fori larghi, quindi amalgamatevi i gherigli di noci e l’uovo; aggiustate di sale e pepe.
  3. Riprendete la pasta, dividetela in due parti una leggermente più grande dell’altra e stendetele su di un piano infarinato ottenendo due dischi molto fini. Con il più grande rivestite la teglia che avrete oliato ed infarinato, quindi riempite con la farcia preparata e ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi pizzicandoli con le dita. Con uno stuzzicadenti, praticate dei forellini in superficie per far fuoriuscire il vapore in cottura.
  4. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti; fate intiepidire prima di sformare, affettare e servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/09/08/torta-rustica-con-zucchine-provola-e-noci/