Insalata di Orzo Perlato con Pesto di Rucola, Pomodori Ciliegini e Nocciole Tostate
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
  • 300 gr. di orzo perlato
  • 60 g di rucola fresca
  • 10 g di pinoli
  • 20 g di noci (gherigli)
  • 5 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di pomodorini ciliegini
  • 60 g di nocciole, sbucciate
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere l’orzo perlato per circa 40 minuti; scolate bene, unite un filo d’olio e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  2. Mentre l’orzo raffredda, preparate il pesto di rucola: lavate la rucola, spezzettatela grossolanamente e tritatela nel mixer assieme ai pinoli, le noci, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva; tenete in fresco, coperto.
  3. Lavate i pomodorini ciliegini, divideteli in 4 spicchi ciascuno e poneteli in una ciotola unendo un pizzico di sale ed un filo d’olio; tenete anch’essi in frigo, coprendo con pellicola.
  4. Spezzettate grossolanamente le nocciole e tostatele per un paio di minuti in padella, senza aggiungere grassi; non appena saranno colorite toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
  5. Quando l’orzo sarà ben freddo amalgamatevi tutti gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale, condite in ultimo con un filo d’olio e servite.
Note
Nei tempi di preparazione non è considerato il tempo necessario al raffreddamento dell’orzo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/09/29/insalata-di-orzo-perlato-con-pesto-di-rucola-pomodori-ciliegini-e-nocciole-tostate/