Capesante al Cognac
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: PER 6 CAPESANTE - 2 PERSONE
INGREDIENTI
  • 6 capesante
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchierino da caffè colmo di Cognac
  • sale
  • pepe bianco
  • erba cipollina fresca per decorare
PREPARAZIONE
  1. Pulite le capesante, con un coltellino staccatele dalle loro conchiglie, quindi lavatele bene e fatele asciugare; raschiate le conchiglie con uno spazzolino e conservatele.
  2. Fate rosolare 30 g burro in una padella antiaderente assieme allo spicchio d’aglio sbucciato, quindi unite le capesante e fatele dorare da tutti i lati, girandole spesso. Quando avranno preso colore, versate meno della metà del Cognac e fate evaporare; aggiustate di sale e pepe, quindi togliete le capesante dalla padella e tenete in caldo.
  3. Deglassate il fondo di cottura versando in padella il restante Cognac; lasciate ridurre, quindi aggiungete i rimanenti 10 g di burro ben freddo, togliete dal fuoco e lasciate che il burro si sciolga roteando il tegame, in modo da far addensare la salsa.
  4. Ponete le capesante cotte nelle loro conchiglie, distribuitevi la salsina al Cognac, decorate con erba cipollina sminuzzata e servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/10/03/capesante-al-cognac/