Sfogliatine di Brisé alle Castagne con Zucca, Pancetta e Salvia
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 9 sfogliatine quadrate, lato 8 cm
INGREDIENTI
per la pasta brisée alla farina di castagne:
  • 70 gr. di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 70 gr. di farina di castagne
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr. di burro (freddo di frigo)
  • 1 cucchiaio d’acqua fredda
per la farcia:
  • 300 gr. di polpa di zucca
  • 9 fette di pancetta tesa
  • 1 mazzetto di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Mescolate le farine con il sale, quindi unite il burro a tocchetti e lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso; unite l’acqua, impastate velocemente, quindi avvolgete con un foglio di pellicola e fate riposare al fresco per 30 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate la polpa di zucca a cubetti piccoli, poneteli in una ciotola conditi con un filo d’olio ed un pizzico di sale e tenete da parte.
  3. Quando sarà trascorso il tempo di riposo della pasta tiratela fuori dal frigo, stendetela fine (circa 3 mm) su di un piano infarinato e, aiutandovi con un coppapasta di 8 cm di lato, ricavate 9 quadrati (rimpastate via via i ritagli di pasta) e adagiateli su una teglia coperta con carta da forno; poggiate una fettina di pancetta piegata in tre su ogni pezzetto di pasta, adagiate una cucchiaiata di dadini di zucca per ogni sfoglia, quindi completate con una foglia di salvia. Cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti; lasciate intiepidire, quindi servite.
Note
30 minuti di riposo della pasta brisé in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/11/29/sfogliatine-di-brise-alle-castagne-con-zucca-pancetta-e-salvia/