Ooey Gooey Butter Cake
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per una teglia rettangolare, 22 x 33 cm
INGREDIENTI
per la base:
  • 225 g di burro morbido + quello per la teglia
  • 1 uovo
  • 210 g di farina 00 + quella per la teglia
  • 200 g di fruttosio (o 240 g di zucchero)
  • 12 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 45 g di latte in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
per la crema al formaggio:
  • 300 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 180 g di fruttosio (o 210 g di zucchero)
  • 2 uova
per decorare:
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  1. Iniziate preparando la base: in una ciotola capiente lavorate il burro morbido utilizzando le fruste elettriche, dunque unite l’uovo sbattendo sempre con le fruste. A parte, setacciate la farina con il fruttosio (o zucchero), il lievito, il latte in polvere, il sale e la vaniglia ed unite questo mix all’impasto, amalgamando bene con una spatola.
  2. Ponete il preparato in una teglia rettangolare o quadrata precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita con carta da forno) premendo l’impasto verso il fondo con il dorso di un cucchiaio inumidito, dunque ponetela in frigo e nel frattempo accendete il forno portandolo ad una temperatura di 175° C.
  3. Mentre il forno raggiunge la temperatura, preparate la crema frullando nel mixer il formaggio con il fruttosio (o zucchero) ed unendo un uovo alla volta, amalgamando bene.
  4. Quando il forno sarà caldo togliete la base dal frigo, versatevi sopra la crema al formaggio e cuocete per circa 45 minuti: i bordi e la superficie dovranno essere dorati, ma dentro la torta dovrà risultare morbida e quasi cremosa, “ooey gooey” appunto!
  5. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente (non in frigo) per un paio d’ore, quindi tagliatela in quadrati, spolverate con zucchero a velo e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/12/01/ooey-gooey-butter-cake/