Focaccia di Mais con Scalogni, Olive Taggiasche e Rosmarino
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per una focaccia rotonda, diametro 30 cm
INGREDIENTI
per l’impasto:
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 150 g di farina di mais tipo fioretto
  • 180 g di farina 0
  • 5 g di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva + quello per la superficie
per la decorazione:
  • 100 g di scalogni (3)
  • 50 g di olive taggiasche (peso già snocciolate)
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • origano essiccato
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida all’interno di un bicchiere di plastica.
  2. Setacciate le due farine con il sale, amalgamatevi l’olio, dunque versate il lievito sciolto in acqua ed impastate con le mani per una decina di minuti, sbattendolo ripetutamente su di una spianatoia.
  3. Formate una palla, ungetela leggermente e disponetela in una ciotola. Copritela con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
  4. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, lavoratelo di nuovo per sgonfiarlo e stendetelo con le mani in una teglia unta con un filo d’olio; versate un filo d’olio anche sulla superficie e lasciate lievitare, coperto con un panno, ancora per 30 minuti.
  5. Nel frattempo affettate gli scalogni a rondelle e lavate ed asciugate gli aghetti di rosmarino.
  6. Trascorsa la mezz’ora distribuite sulla focaccia gli scalogni e le olive, decorate col rosmarino e con un pizzico di origano e salate leggermente; cuocete nel forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire, dunque affettate e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/12/16/focaccia-di-mais-con-scalogni-olive-taggiasche-e-rosmarino/