Il Mio Caribbean Pork Chili per il Club del 27: Chili Caraibico di Maiale con Mais, Fagioli Neri e Mango
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 6 persone
INGREDIENTI
  • 700 g di lombo (lonza) di maiale, tagliata in cubetti di circa 2,5 cm di lato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 820 g di pomodori pelati
  • 425 g di fagioli neri già lessati (peso da sgocciolati)
  • 165 g di mais già cotto
  • 420 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di chili in polvere (io ½ cucchiaio)
  • ½ cucchiaino di peperoncino Chipotle tritato (opzionale)*
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di pimento della Giamaica**
  • 1 mango fresco per decorare
  • coriandolo fresco (io prezzemolo) per decorare
*Chipotle:
  • è un tipo di peperoncino affumicato utilizzato nella cucina del Centroamerica; io l’ho sostituito con un pizzico di peperoncino classico ed una puntina di paprica affumicata.
**Pimento della Giamaica:
  • in inglese “allspice”, è una spezia i cui grani sono molto simili a quelli del comune pepe; l’aroma, però, è ben diverso: è un mix di noce moscata, cannella, pepe nero e chiodi di garofano, e per questo viene utilizzato sia in preparazioni salate che dolci.
PREPARAZIONE
  1. Spolverate la carne con sale e pepe nero.
  2. In una casseruola capiente (circa 4-5 litri) scaldate l’olio a fuoco medio-alto, quindi cuocetevi il maiale, metà per volta, fino a che non sarà colorito.
  3. Rimettete tutta la carne insieme nella casseruola, aggiungete tutti gli altri ingredienti (pomodori pelati tagliati a cubetti piccoli, insieme al loro liquido, fagioli e mais ben sgocciolati, passata di pomodoro, aglio tritato, chili, chipotle, cumino e pimento) e portate a bollore sempre col fuoco medio-alto; una volta raggiunto il bollore riducete a poco a poco la fiamma. Mantenendo il fuoco molto basso lasciate sobbollire, coperto, per 30 minuti o comunque fino a che la carne di maiale non sarà tenera; mescolate di tanto in tanto.
  4. Una volta pronto servite il vostro chili caraibico decorando ogni porzione con cubetti di mango fresco e qualche foglia di coriandolo (o prezzemolo).
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/02/27/caribbean-pork-chili-caraibico-maiale-mais-fagioli-neri-mango/