Pancakes
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 12 pancakes, diametro 10 cm
INGREDIENTI
per i pancakes:
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 180 g di yogurt greco
  • ½ cucchiaino di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di fruttosio (o zucchero semolato)
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 120 g di farina 00
per decorare:
  • frutti di bosco freschi (lamponi, mirtilli e more)
  • sciroppo d’acero
PREPARAZIONE
  1. Sbattete in una ciotola l’uovo assieme al latte, lo yogurt, il lievito, il bicarbonato, il fruttosio (o zucchero) e la vaniglia in polvere, utilizzando la frusta manuale. Setacciate la farina ed unitela poca alla volta al composto, mescolando bene sempre con la frusta.
  2. Scaldate una padella antiaderente dai bordi bassi (io ho utilizzato quella apposita per le crêpes) e, quando sarà ben calda, versate una prima cucchiaiata di pastella, spandendola leggermente a formare un disco; girate il pancake dall’altro lato solo quando vedrete formarsi le bollicine in superficie e cuocete ancora per 30 secondi. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella ed impilate via via i pancakes uno sull’altro, su di un piatto.
  3. A questo punto potete servirli, meglio se ancora caldi, come preferite: io come la Vale ho versato sulla pila di pancakes lo sciroppo d’acero ed ho decorato con frutti di bosco freschi.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/03/20/pancakes/