Cheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe Aromatiche
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm
INGREDIENTI
per la base:
140 g di crackers salati
90 g di burro + quello per lo stampo
per la farcia:
450 g di ricotta di mucca
200 g di robiola
2 limoni (succo di 1 e scorza di entrambi)
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di nepitella
1 mazzetto di origano fresco
1 mazzetto di erba cipollina
50 g di pecorino romano grattugiato
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
3 uova
50 g di pomodori secchi sott'olio
sale
pepe
PREPARAZIONE
Spezzettate grossolanamente i crackers e frullateli al mixer fino a ridurli in polvere. Fondete il burro in un pentolino, amalgamatelo ai crackers e create con questo impasto la base per il vostro cheesecake, pressando con le dita o con il dorso di un cucchiaio sul fondo dello stampo che avrete in precedenza imburrato e rivestito di carta da forno. Ponete in frigo.
Nel frattempo, preparate il ripieno: frullate nel mixer la ricotta, la robiola, il succo di un limone e la scorza di entrambi, le erbe aromatiche, i formaggi grattugiati e le uova. Una volta ottenuto un composto omogeneo, amalgamatevi con un cucchiaio di legno i pomodori secchi tritati grossolanamente ed aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto così preparato sulla base del cheesecake e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetelo in frigo per una notta intera prima di affettarlo e servirlo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/04/06/cheesecake-salato-al-limone-con-pomodori-secchi-ed-erbe-aromatiche/