Cheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe Aromatiche
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm
INGREDIENTI
per la base:
  • 140 g di crackers salati
  • 90 g di burro + quello per lo stampo
per la farcia:
  • 450 g di ricotta di mucca
  • 200 g di robiola
  • 2 limoni (succo di 1 e scorza di entrambi)
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di nepitella
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 50 g di pomodori secchi sott'olio
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Spezzettate grossolanamente i crackers e frullateli al mixer fino a ridurli in polvere. Fondete il burro in un pentolino, amalgamatelo ai crackers e create con questo impasto la base per il vostro cheesecake, pressando con le dita o con il dorso di un cucchiaio sul fondo dello stampo che avrete in precedenza imburrato e rivestito di carta da forno. Ponete in frigo.
  2. Nel frattempo, preparate il ripieno: frullate nel mixer la ricotta, la robiola, il succo di un limone e la scorza di entrambi, le erbe aromatiche, i formaggi grattugiati e le uova. Una volta ottenuto un composto omogeneo, amalgamatevi con un cucchiaio di legno i pomodori secchi tritati grossolanamente ed aggiustate di sale e pepe.
  3. Versate il composto così preparato sulla base del cheesecake e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetelo in frigo per una notta intera prima di affettarlo e servirlo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/04/06/cheesecake-salato-al-limone-con-pomodori-secchi-ed-erbe-aromatiche/