Pappardelline con Ombrina, Pomodorini, Bottarga e Lime
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
230 g di pomodori di Pachino
1 filetto di ombrina (250 g)
1 lime (scorza)
½ bicchiere di vino bianco
100 ml di brodo di pesce
15 g di bottarga di muggine
200 g di pappardelline
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
In una padella capiente fate rosolare l'aglio ed i gambi del prezzemolo insieme a qualche cucchiaio d’olio, quindi unite i pomodorini tagliati in 4 spicchi ciascuno e l’ombrina privata della pelle e spinata, tagliata a pezzetti; rosolate per un paio di minuti unendo la scorza di lime grattugiata. A questo punto versate il vino, fate evaporare, quindi unite il brodo e lasciate che si riduca. Prima che il sughetto sia del tutto ristretto unite la bottarga ridotta in scaglie e fate insaporire il tutto; aggiustate di sale se necessario.
Cuocete le pappardelline in acqua bollente, scolatele al dente, saltatele nella padella col sugo (eliminate l'aglio ed i gambi del prezzemolo) mantecate per un paio di minuti e servite subito, unendo le foglie di prezzemolo tritato.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/04/17/pappardelline-con-ombrina-pomodorini-bottarga-e-lime/