Pappardelline con Ombrina, Pomodorini, Bottarga e Lime
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 230 g di pomodori di Pachino
  • 1 filetto di ombrina (250 g)
  • 1 lime (scorza)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di brodo di pesce
  • 15 g di bottarga di muggine
  • 200 g di pappardelline
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. In una padella capiente fate rosolare l'aglio ed i gambi del prezzemolo insieme a qualche cucchiaio d’olio, quindi unite i pomodorini tagliati in 4 spicchi ciascuno e l’ombrina privata della pelle e spinata, tagliata a pezzetti; rosolate per un paio di minuti unendo la scorza di lime grattugiata. A questo punto versate il vino, fate evaporare, quindi unite il brodo e lasciate che si riduca. Prima che il sughetto sia del tutto ristretto unite la bottarga ridotta in scaglie e fate insaporire il tutto; aggiustate di sale se necessario.
  2. Cuocete le pappardelline in acqua bollente, scolatele al dente, saltatele nella padella col sugo (eliminate l'aglio ed i gambi del prezzemolo) mantecate per un paio di minuti e servite subito, unendo le foglie di prezzemolo tritato.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/04/17/pappardelline-con-ombrina-pomodorini-bottarga-e-lime/