Spaghetti alle Vongole con Crema di Zucchine
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 500 g di vongole veraci
  • 2 zucchine piccole
  • 180 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Nel caso le vongole necessitino di essere spurgate, ponetele a mollo in acqua fredda salata per circa 2 ore, quindi sciacquatele.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti, quindi ponetele nel mixer assieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed uno di pepe e frullate fino a che la purea non avrà una consistenza fluida. Tenete da parte.
  3. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, salate al bollore e cuocetevi gli spaghetti al dente.
  4. In un’altra casseruola scaldate un filo d’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e, quando sarà imbiondito, unite le vongole; coprite, alzate la fiamma e fate cuocere per pochi minuti, fino a che non saranno tutte aperte. A questo punto spengete la fiamma e, se sul fondo ci fosse della sabbia, scolate le vongole dal liquido di cottura che andrete a filtrare con un canovaccio, rimettendolo poi nella casseruola, privato della sabbia, assieme alle vongole. Eliminate lo spicchio d’aglio.
  5. Quando gli spaghetti saranno al dente scolateli, uniteli alle vongole e saltateli nel sugo per un paio di minuti; unite la crema di zucchine ed il prezzemolo tritato e lasciate amalgamare aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quindi impiattate e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/05/18/spaghetti-alle-vongole-con-crema-di-zucchine/