Scones con Formaggio di Capra, Albicocche Secche e Pistacchi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 30 scones, diametro 5 cm
INGREDIENTI
  • 370 g di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 15 g (una bustina) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 e ½ cucchiaini di sale
  • 40 g di formaggio di capra stagionato, grattugiabile
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • 160 g di caprino fresco
  • 100 g di albicocche secche
  • 60 g di pistacchi sgusciati, salati
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  1. Setacciate la farina con il lievito, il sale, il formaggio di capra stagionato grattugiato e una macinata di pepe. Aggiungete il burro a tocchetti e lavorate il tutto con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso. In un’altra ciotola, sbattete due uova con la panna liquida e metà del caprino fresco, quindi mescolatevi bene le albicocche tagliate a dadini piccoli ed i pistacchi tritati grossolanamente. Versate il composto liquido sulla farina e lavorate prima con una forchetta e poi con le mani, aggiungendo altra farina se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso.
  2. Stendete l’impasto a 2 cm di spessore su di un piano infarinato formando un rettangolo, spalmatevi sopra il caprino rimasto lasciando circa 1 cm libero ai bordi e ripiegate l’impasto su se stesso, a libro, sigillando bene il contorno. Piegate ancora in due e stendete di nuovo spolverando con farina anche la superficie, fino ad avere un rettangolo spesso 2 cm.
  3. A questo punto ritagliate gli scones con un tagliapasta rotondo dal diametro di 5 cm, anch’esso infarinato, rimpastando i resti fino ad esaurire tutta la pasta (infarinate il tagliapasta ogni volta, che gli scones si staccano più facilmente senza doverli toccare tutti imprimendo le impronte delle dita!).
  4. Disponete gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno a circa 1 cm di distanza l’uno dall’altro ed infornate a 200° per 15-20 minuti, o comunque finché non saranno leggermente dorati in superficie ed asciutti all’interno (fate la prova stecchino). Staccate delicatamente i vostri scones dalla carta forno e fateli intiepidire su una griglia prima di servirli.
  5. Piccola dritta –> aprire a metà gli scones per farcirli è davvero semplice, non servono coltelli: basta una leggera pressione di lato ed i vostri piccoli panini briosciosi si divideranno perfettamente a metà, come se li aveste “stappati”!
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/05/22/scones-con-formaggio-di-capra-albicocche-secche-e-pistacchi/