Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 10 fiori di zucca
  • 1 zucchina piccola (100 g)
  • 20 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 filetti di acciuga sott’olio
  • 80 ml di brodo vegetale
  • 180 g di bucatini
  • 150 g di stracciatella
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite i fiori di zucca eliminando la base ed il pistillo, sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente ed asciugateli con carta assorbente, quindi tagliateli a striscioline. Lavate la zucchina, mondatela e fatela a dadini piccoli.
  2. In un padellino tostate il pangrattato senza aggiungere grassi, quindi tenete da parte.
  3. In una casseruola capiente rosolate lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato in un paio di cucchiai d’olio; unite un pizzico di peperoncino, 8 filetti di acciuga e mescolate fino a che queste non si saranno sciolte. A questo punto unite la zucchina a dadini e proseguite la cottura a fiamma media per circa 5 minuti, unendo il brodo vegetale via via che il fondo di cottura si asciuga. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, unite i fiori di zucca, mescolate e spengete il fuoco, eliminando l’aglio.
  4. Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi saltate la pasta nella casseruola con il sugo e fate insaporire; unite l’acqua di cottura tenuta da parte e mantecate per qualche secondo. A fuoco spento amalgamate la stracciatella ed il pangrattato tostato, quindi servite decorando ogni piatto con i filetti di acciuga rimasti.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/06/18/bucatini-con-fiori-di-zucca-acciughe-e-stracciatella/