Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
 
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tempo di cottura
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Dosi: per 8 stampini da mini tartelletta, diam. inf. 4 cm, diam, sup. 6 cm, h. 2 cmper 8 stampini da mini tartelletta, diam. inf. 4 cm, diam, sup. 6 cm, h. 2 cm
INGREDIENTI
per la frolla salata:
  • 130 g di farina 00 + quella per gli stampini e la spianatoia
  • 1 pizzico di sale
  • 35 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 65 g di burro freddo + quello per gli stampini
  • 1 uovo
per la farcia:
  • 200 g di stracciatella
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 rametto di santoreggia
PREPARAZIONE
  1. Impastate dolcemente tutti gli ingredienti per la frolla iniziando col mescolare farina, sale e parmigiano, quindi unendo il burro a tocchetti e lavorandolo fino ad ottenere un composto granuloso; incorporate anche l’uovo e lavorate la pasta fino a renderla omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
  2. A questo punto stendete la pasta frolla su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 3 mm, rivestitevi gli stampini precedentemente imburrati ed infarinati, bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta, coprite la frolla con fogli di carta da forno e riempitela con dei legumi secchi o con le apposite palline in ceramica; fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti.
  3. Sfornate ed eliminate la carta da forno ed i pesi, quindi cuocete ancora per 5 minuti; fate raffreddare e sformate, quindi farcite i cestini di frolla ponendo in ognuno una cucchiaiata di stracciatella, un filetto di acciuga a decorazione e qualche fogliolina di santoreggia. Servite freddi.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/06/27/cestini-di-frolla-salata-con-stracciatella-e-acciughe/