Sorbetto alla Piña Colada
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 6-8 persone
INGREDIENTI
  • 700 g di polpa di ananas (1 ananas intero meno una fetta)
  • 250 ml di latte di cocco puro*
  • 130 g di fruttosio (o 150 g di zucchero)
  • 1 lime (succo)
  • 2 cucchiai di rhum scuro
  • 1 albume
  • *il latte di cocco puro si trova solitamente nei reparti etnici dei supermercati, o direttamente negli alimentari asiatici, in lattine o cartoncini di tetrapak. Non acquistate quelli “nostrani” (Alpro et similia), poiché sono allungatissimi con acqua e zuccherati, e non sarebbe la stessa cosa!
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate l’ananas, affettatelo, eliminate il torsolo e fatelo a cubetti. Frullate la polpa così ottenuta nel mixer unendo il latte di cocco, il fruttosio (o zucchero), il succo di lime ed il rhum.
  2. Trasferite il preparato in un pentolino in acciaio; montate a neve ferma l’albume e, utilizzando una spatola in silicone, amalgamatelo delicatamente al composto.
  3. Ponete il pentolino in freezer, mescolando con una frusta manuale ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e fare in modo che il sorbetto raggiunga la giusta consistenza (ci vorranno circa 5 ore).
  4. Trascorso questo tempo, suddividete il sorbetto nei calici e servite, decorando con qualche fettina di ananas.
  5. Nel caso in cui vi dovesse avanzare, riponetelo in freezer e tiratelo fuori circa 1 ora prima di consumarlo di nuovo, rompendo i cristalli di ghiaccio di tanto in tanto.
Note
Rispettare i tempi di attesa per la formazione del sorbetto
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/07/04/sorbetto-alla-pina-colada/