Cheesecakes (senza cottura) al Salmone con Lime, Aneto e Pepe Rosa
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 90 g di crostini integrali
  • 3 lime
  • 30 g di burro
  • 150 g di carpaccio di salmone affumicato
  • 2 mazzetti di aneto
  • 200 g di robiola
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa + quelle per la decorazione
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Preparate la base dei cheesecake: frullate al mixer i crostini integrali, amalgamatevi la scorza grattugiata di 1 lime ed il burro che avrete fuso e distribuite questo composto sul fondo dei bicchierini, pressandolo bene con le dita o con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigo.
  2. Sminuzzate finemente al coltello 100 g di salmone assieme ad un mazzetto di aneto, ponetelo in una ciotola ed amalgamatevi la robiola, la ricotta, il succo e la scorza di 1 lime, 1 cucchiaio d’olio e 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa pestate al mortaio. Distribuite il composto nei bicchieri, sulle basi, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e battete con il palmo della mano il fondo dei bicchieri per eliminare eventuali vuoti d’aria; ponete in frigo per un paio d’ore, coprendo ogni bicchiere con pellicola trasparente.
  3. Al momento di servire, decorate ogni cheesecake con il restante salmone, l’ultimo lime a fettine, l’altro ciuffetto di aneto e qualche bacca di pepe rosa.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/07/09/cheesecakes-senza-cottura-al-salmone-con-lime-aneto-e-pepe-rosa/