Pomodori Ripieni di Bulgur con Feta, Cipollotti e Olive Greche
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 12 pomodori rotondi
INGREDIENTI
  • 150 g di bulgur
  • 12 pomodori rossi rotondi, varietà ramati (peso circa 180 g ciascuno)
  • 2 cipollotti freschi
  • 20 olive kalamata
  • 2 rametti di menta
  • 200 g di feta
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Iniziate preparando il bulgur: versate in una pentola tanta acqua pari a 2,5 volte il peso del bulgur (in questo caso, per 150 g di bulgur vi occorreranno 375 ml di acqua), portate ad ebollizione, salate leggermente, versatevi il bulgur e cuocete per 5 minuti (controllate comunque: quando l’acqua sarà del tutto assorbita il bulgur sarà pronto); spengete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore tenendola da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotate con delicatezza i pomodori, sgocciolandoli molto bene ed eliminando i semini. Salate leggermente l’interno e ponete i pomodori con la parte aperta rivolta verso il basso, per eliminare l’acqua residua.
  3. Trasferite il bulgur cotto in una ciotola, unite un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate, lasciandolo raffreddare.
  4. Lavate e mondate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili (anche la parte verde) ed uniteli al bulgur. Sgocciolate le olive, snocciolatele, tagliatele a pezzetti piccoli ed amalgamate anch’esse al bulgur; unite anche le foglie di menta tritata e la feta ben sbriciolata; mescolate bene per far amalgamare il tutto, quindi farcite i pomodori con il ripieno preparato, pressandolo leggermente. Decorate la superficie dei pomodori con le calotte tenute da parte e servite, meglio se facendoli riposare prima un’oretta in frigo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/08/28/pomodori-ripieni-di-bulgur-con-feta-cipollotti-e-olive-greche/